花椒直播率先响应互联网直播新规 呼吁行业健康有序发展

11月4日,国家网信办正式发布《互联网直播服务管理规定》,呼吁并要求互联网直播平台落实主体责任,建立直播内容审核平台,对内容实施先审后发管理,维护良好网络生态。《规定》一经发布,花椒直播即第一时间做出响应,认为该规定的出台有助于规避直播行业野蛮生长带来的恶性竞争,将成为直播行业由乱到治的转折点。

近一年来,互联网直播行业飞速发展,境内外有近400家直播平台出现,直播用户也大幅上升,但直播业急速发展的同时,也难免出现鱼龙混杂、泥沙俱下的情况,一些直播平台为吸引眼球而不惜搏出位,导致低俗乃至情色内容屡禁不止。花椒直播认为,当前直播行业无论在用户规模还是商业模式上,都已经到了需要规范的时候。《规定》的及时发布有助于让整个直播行业步入健康且可持续发展的轨道,为广大网民特别是青少年营造健康的网络环境。

作为移动直播行业里的领军企业,花椒直播一向严格遵守国家对直播行业的各项要求,致力于打造健康绿色的移动直播平台。

在内容上,花椒直播不仅推行“明星战略”,邀请到范冰冰、张继科、吴亦凡等众多明星加盟、开播;在不久前举行的 “花椒之夜”上,30多位明星大咖出席活动,与300位花椒当红主播同台,呼吁规范直播行业,为直播行业正名。

大力发展自制直播节目,推出了100多档差异化的自制直播节目;并推出业界首个真正意义上的开放平台 “融”平台,与众多企业伙伴展开合作,打造“直播+”概念,探索更多商业化可能。

在内容审核方面,花椒直播拥有多达600人的团队,且坚持7x24小时三班倒无间断审核,坚持以人工及技术排查并举报,以保证5秒钟发现违规问题立即处理。所有直播房间内添加水印,对所有直播内容进行存储,提高主播资质审核门槛,对违规主播采取零容忍。

在规范直播行业行为的同时,花椒还积极践行公益事业,7月,携手24位主播爱心接力直播,将礼物全部捐赠给南方水灾灾区,9月,发起“阳光行动”针对贫困学生进行爱心捐赠

花椒直播呼吁,各互联网直播企业应共同支持并遵守《互联网直播服务管理规定》的各项要求,共同致力于直播市场的有序发展,携手营造健康和谐的网络空间。